Chef Apci-Calabria Giovanni Chiaravalloti

 

MACCHERONI A LU FERRU CON BOCCONCINI DI TONNO, OLIVE VERDI CALABRESI E NDUJIA .
Ingredienti per 4 persone:
-360gr di maccheroni a lu ferru(Filejia)
-200gr di tonno fresco tagliato a cubetti
-80gr di olive verdi schiacciate
-60gr di ndujia di Madeo
-200gr di sugo di pomodoro
-1 spicchio d’aglio
-10ml di olio evo
-40 ml di vino bianco
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Procedimento:
In una pentola far rosolare nell’olio evo l’aglio tritato e la ndujia, aggiungere
il tonno tagliato a cubetti e le olive. Sfumare con il vino e come questo sarà evaporato unire
in sugo di pomodoro e d il basiico fresco. Spegnete apppena si scalda tutto ed è bene
amalgamato. Nel frattempo cuocete la pasta, la scolate al dente e la mettete nella padella con il
condimento. Riaccendete saltate la pasta ed unite alla fine delle foglie di basilico spezate cn le
mani ed un goccio di olio evo. Amalgamate il tutto ed impiattate.