Chef dell’Apci-Calabria il Presidente Francesco Pucci

 

Semplicemente Carbonara by Calabria
Per 4 persone
  • 320 gr di pasta Sorelle Salerno
  • 200 gr di Guanciale Filiera Madeo
  • 100gr di pecorino Crotonese
  • 50 gr di Parmigiano
  • Pepe
  • 2 uova
  • 2 rossi
Preparazione
  1. Mettere in padella il guanciale tagliato rettangolare accendere il fuoco e far andare a fiamma lenta fino a quando il grasso non è traslucido è la carne croccante.
  2. A questo punto togliamo il guanciale e deglassiamo con un mestolino di acqua così da recuperare tutti i grassi.
  3. Nel frattempo abbiamo messo una pentola con l’acqua sul fuoco dove cucineremo la nostra pasta.
  4. Prendiamo le uova e rossi e amalgamiamo con una frusta assieme al pecorino e al parmigiano una volta ottenuta una crema facciamo un’abbondante macinata di pepe. Arrivata a bollore l’acqua saliamo e mettiamo a cucinare la nostra pasta.
  5. Scoliamo la pasta a due minuti dalla cottuta e la completiamo in padella dove abbiamo deglassata.
  6. Fuori dal fuoco aggiungiamo il nostro composto di uova e formaggio, amalgamiamo serviamo sul piatto mettendo il guanciale croccante è un ulteriore macinata di pepe se gradita.